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Rezepte

Kresse – Karotten – Puffer mit Joghurtsauce

Zutaten:

500g Karotten, 3 Eier, 6 EL Mehl, 1 Portion Kresse, 300g Joghurt, 3 Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver edelsüß, etwas Öl

Zubereitung:

Die Karotten putzen , schälen , grob raspeln. Dann mit den Eiern und dem Mehl vermengen. Die Kresse abschneiden ( etwas für die Garnierung zurück behalten ) säubern und unter die Karottenmasse heben. Mit Salz , Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen , Puffer formen und von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
Für die Sauce: Joghurt glatt rühren , den Knoblauch schälen und pressen , alles mit Salz abschmecken.
Die Puffer mit der Sauce anrichten, mit etwas Kresse garnieren. Dazu passt Salat.

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Basilikum – Rucola – Salat mit Erdbeeren

Zutaten:

250g Rucola, 1 Bund Basilikum, 500g Erdbeeren, 50g Käse, 5 EL Balsamico weiß, 50g Honig flüssig, 8 EL Olivenöl, 4 EL Pinienkerne geröstet, Salz , Pfeffer

Zubereitung:

Rucola und Basilikum grob zerteilen , Erdbeeren vierteln , Käse hobeln. Auf Tellern nach Geschmack anrichten. Aus flüssigen Zutaten eine Viagnette anrühren, würzen und über die Teller träufeln. Käse und Pinienkerne darüber streuen und servieren.

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Tomatenbutter mit Basilikum

Zutaten:

300g getrocknete Tomaten ( in Öl eingelegt, ) 250g Butter, 2 Zehen Knoblauch, 1 EL frisches Basilikum

Zubereitung:

Die weiche Butter cremig rühren. Die Tomaten abschütteln – etwas vom Öl zur Seite stellen. Die Tomaten pürieren, dann den geriebenen Knoblauch zugeben. Mit der Butter gut vermengen. Das Basilikum vorsichtig zerkleinern und abschließend dazugeben.

Sehr lecker als Beilage zu Gegrilltem.

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Petersilien – Ingwer – Butter

Zutaten:
250g Butter, ½ Bund Petersilie, 1 Stück Ingwer, Salz, Knoblauch, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung:

Die Petersilie , den Ingwer und etwas Olivenöl pürieren . Butter , Salz , Pfeffer und Knoblauch nach Belieben dazugeben. Alles 5 Minuten auf höchster Stufe durchmixen.

Nicht zu kalt servieren.

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Petersilien – Drinks

Die Zutaten einfach mixen – fertig ist der gesunde Drink.

1 1/2 Tassen Wassermelone mit Kern ¼ Tasse Petersilie, ½ Tasse Wasser, etwas Stevia

oder

1 Tasse Beeren ( Heidelbeeren , Erdbeeren , Himbeeren ); 1 Banane, ¼ Tasse Petersilie, ½ Tasse Wasser, etwas Stevia

oder

3 Äpfel entsaften, ½ Tasse Petersilie

oder

4 Karotten, ½ Apfel, ½ Tasse Petersilie, etwas Zitronensaft

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Thymian – Kartoffeln für Backofen und Grill

Zutaten für 4 Personen:

4 große Kartoffeln, 1 Pck. Schafskäse, Salz , Pfeffer, Sonnenblumenöl, Thymian, etwas Knoblauch

Zubereitung:

Kartoffeln waschen – nicht schälen, dann in Scheiben schneiden und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech oder auf den Grill legen.
Aus Sonnenblumenöl , Salz, Pfeffer und Knoblauch eine Marinade rühren – zum Schluß Thymiablättchen dazugeben. Die Kartoffelscheiben damit einpinseln .
Den Schafskäse in Scheiben schneiden und auf den Kartoffeln verteilen.
Den Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen. Die Kartoffelscheiben 15-20 Minuten darin backen.

TIP: schmeckt super zu Kurzgebratenem , zu frischen Salaten oder auch Kräuterquark.

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Thymian – Heidelbeer – Marmelade

Zutaten:

500 g Heidelbeeren, 2 EL Thymian (Blätter), 2 EL Zitronensaft, 1 TL Zitronensäure, 300 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung:

Die Heidelbeeren verlesen , waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Gelierzucker in einem hohen Topf mischen. Thymianblättchen und Zitronensaft zufügen und aufkochen. Mindestens 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Die Marmelade sofort in Gläser füllen , fest verschließen und auf den Deckel stellen.

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