Kontakt unter Mobil: 0152 21699540 | Kontaktformular
Saatscheiben

Basilikum Genoveser (Ocimum basilikum)

Saatscheiben mit Saatgut aus kontrolliert ökologischer Erzeugung und Verarbeitung DE-ÖKO-021

für Topfkultur geeignetes Basilikum mit mittelgroßem , kräftig grünem Blatt
aromatisches Würzkraut der mediterranen Küche – bekannt auch als Josefskräutlein oder Hirnkraut
als Heilpflanze wirkt Basilikum antibakteriell , verdauungsfördernd und nervenstärkend

Aussaat: ab Mai im Freiland – auf der Fensterbank ganzjährig
Scheiben gut andrücken – nur leicht mit Erde bedecken
(Lichtkeimer).Gleichmäßig , aber nicht zu feucht halten.

Keimung: nach etwa 10 – 15 Tagen bei 15 – 20 Grad

Standort: warm und geschützt

Verwendung: sehr lecker in Kombination mit Tomaten – aber auch zur Verfeinerung von anderen Salaten und Gemüse gut geeignet

Inhalt: 3 Saatscheiben

Preis: 3,50 € inkl. 7% MwSt zzgl. Versandkosten


Thymian Deutscher Winter (Thymus vulgaris)

Saatscheiben mit Saatgut aus kontrolliert ökologischer Erzeugung und Verarbeitung DE-ÖKO-021

Thymian ist eine wertvolle Heilpflanze – ihr Einsatz erfolgt vorwiegend bei Erkrankungen der Atemwege und bei Verdauungsstörungen. Auch aus der Küche ist das Kraut als appetitanregendes Fleisch-und Suppengewürz nicht mehr wegzudenken.Die frischen Blätter können bis in den Winter hinein geerntet werden, aber auch getrocknet behalten sie ihr unverwechselbares, intensives Aroma.

Aussaat: März bis Mai . Scheiben gut andrücken und nur wenig mit Erde bedecken. Gleichmäßig feucht halten.

Keimung: in 10 – 20 Tagen

Standort: geschützt ,sonnig bis halbschattig

Inhalt: 3 Saatscheiben

Preis: 3,50 € inkl. 7% MwSt zzgl. Versandkosten


Rucola (Eruca sativa)

Saatscheiben mit Saatgut aus kontrolliert ökologischer Erzeugung und Verarbeitung DE-ÖKO-021

Beliebte Salatpflanze der italienischen Küche mit sehr würzigem, leicht nussigem Eigenaroma.
Rucola mit seinem hohen Gewalt an Betacarotin, Vitamin C und Kalium wirkt harntreibend und verdauungsfördernd. Seine Senföle sorgen für eine insgesamt heilsame Wirkung im Körper.

Aussat: ganzjährig auf der Fensterbank. Scheiben gut andrücken, leicht mit Erde bedecken und gleichmäßig, aber nicht zu feucht halten.

Keimung: bei 10 – 20 Grad in ca. 10 bis 14 Tagen

Standort: sonnig bis halbschattig

Verwendung: für alle mediterranen Gerichte (Salate, Pizza) Carpaccio, Pesto oder in Kombination mit Frischkäse

Inhalt: 3 Saatscheiben

Preis: 2,80 € inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten


Petersilie einfache Schnitt 3 (Petroselinum crispum)

Saatscheiben mit Saatgut aus kontrolliert ökologischer Erzeugung und Verarbeitung DE-ÖKO-021

Aussaat: ganzjährig auf der Fensterbank, im Freien März bis August, Scheiben gut andrücken, leicht mit Erde bedecken und gleichmäßig, aber nicht zu feucht halten.

Keimung: bei 15 – 20 Grad in ca. 14 bis 21 Tagen

Standort: sonnig bis halbschattig

Verwendung: verfeinert Soßen, Eintöpfe, Salate Fisch, Kurzgebratenes.
für Smoothies – die leckeren Vitaldrinks

Inhalt: 3 Saatscheiben

Preis: 2,80 € inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten


Koriander (Coriandrum sativum)
Kerbel (Anthriscus cerefolium)
Buschbasilikum (Ocimum Basilikum)

Saatscheiben mit Saatgut aus kontrolliert ökologischer Erzeugung und Verarbeitung DE-ÖKO-021

Aussaat: ganzjährig auf der Fensterbank, Scheiben gut andrücken, Koriander leicht mit Erde bedecken, Kerbel und Basilikum sind Lichtkeimer – nicht mit Erde bedecken alles gleichmäßig, aber nicht zu feucht halten.

Keimung: Koriander bei 20 – 25 Grad in ca. 14 bis 21 Tagen, Kerbel bei 15 Grad in ca. 10 bis 15 Tagen, Basilikum bei 15 – 20 Grad in 7 – 14 Tagen

Standort: halbschattig, warm und geschützt

Die einzelnen Saatscheiben möglichst in extra Töpfen kultivieren.

Verwendung: Koriander für ayuvedische Gerichte, Suppen, Gewürze (Curry) Kerbel für grüne Soßen, Fisch, Geflügel, Kalb, jungem Gemüse
Basilikum für alles rund um die Tomate, Pesto, die kleinen weißen Blüten sind eßbar

Inhalt: je 1 Saatscheibe

Preis: 2,95 € inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten


Schnittlauch Gonzales (Allium schoenoprasum)
Dill ( Anthum graveolens)
Bohnenkraut einjährig (Satureja hortensis)

Saatscheiben mit Saatgut aus kontrolliert ökologischer Erzeugung und Verarbeitung DE-ÖKO-021

Aussaat: ganzjährig auf der Fensterbank, Scheiben gut andrücken, leicht mit Erde bedecken, gleichmäßig, aber nicht zu feucht halten.

Keimung: Schnittlauch bei 10 – 12 Grad in ca. 7 bis 14 Tagen, Dill bei 10 – 20 Grad in ca. 7 bis 14 Tagen, Bohnenkraut bei 15 – 20 Grad in 7 – 14 Tagen

Standort: halbschattig

Die einzelnen Saatscheiben möglichst in extra Töpfen kultivieren.

Verwendung: Salate, Quark, Fisch, Lamm, Bohnengerichte

Inhalt: je 1 Saatscheibe/Art

Preis: 2,95 € inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten